SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2017/23 vom 6. Juni 2018 , Entscheid Versicherungsgericht, 06.06.2018 - Sg Versicherungsgericht (2018)
Art. 9 Abs. 2 UVV: Verneinung eines unfallähnlichen Ereignisses sowie des Begriffsmerkmals der Plötzlichkeit in Bezug auf ein Abladen von ca. 20 kg schweren Sand- und Zementsäcken von Hand auf Brusthöhe von einem Lastwagen mit nachfolgenden Schulterschmerzen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 6. Juni 2018, UV 2017/23).